Торф как средство сохранения различных продуктов 

В последнее время торф стали использовать по новому. Проделанные опыты показали, что это вещество имеет антисептические свойства и может служить отличным средством для длительного предохранения от порчи разнообразных пищевых продуктов.

Для этого торф растирается в мельнице в мельчайшую пыль, и этой пылью и обсыпают, и укладывают в ней необходимые для хранения продукты такие, как картофель, репа, лук (это из опыта Джифорна в Ганновере).

 Ганноверцы давным-давно уже с хорошими результатами практикуют тот же способ для пересылки своих знаменитых колбас на дальние расстояния, например в Каир. Одновременно д-р Фюст из Китнингена с огромным успехом использовал этот способ для пересылки морских рыб на большие расстояния; так рыбы, уложенные в торфяную пыль, были доставлены к месту назначения вполне сохранившимися. Другая партия, так-же заделанная в торф и отправлена в Стокгольм, несмотря на то, что была в дороге 18 дней, получена была в отличном, совершенно свежем виде. Говядина и баранина также отлично сохраняются в торфе.

Почитать еще (на главную страницу) 
  
http://ogorod87.narod.ru/
Rambler's Top100
Хостинг от uCoz