|
|
Редис,
выращивание редиса.
|
Редис - однолетнее корнеплодное растение. Его
выращивают повсеместно в открытом грунте, теплицах, парниках и под
плёночными укрытиями.
Уже после трех - четырех недель после появления всходов - редис готов
для употребления в пищу. Поэтому редис считается самым скороспелым
корнеплодом.
Редис отличается требовательностью к влаге и свету, а также
холодостойкостью. Почвы предпочитают плодородные и рыхлые.
Оптимальная температура для роста 15 - 18* С, а семена могут прорастать
при 10 - 12* С. Если более высокая температура и недостаток
света, то это ведет к более сильному отрастанию листьев и соотвественно
к задержке раста корнеплода.
Обычно высеивают редис после моркови, свеклы, огурца,
баклажана, томата и перца. Почву готовят с осени и весенние посевы
проводят как можно раньше. Таким образом, чтобы продлить период
потребления редиса, сеют его в 2 - 3 приема через 10 - 15 дней.
Летние посевы необходимо поливать как можно чаще , через каждые 3 - 5
дней. После появления всходов редиса, растения прореживают,
оставляя между ними по 3 - 4 см. На протяжении роста - почву рыхлят,
ведут борьбу с вредителями, удаляют сорняки. А убирают редис выборочно
по мере формирования корнеплодов. Хорошего Вам урожая!
|
Почитать
еще (на главную страницу) |
|
|
|