Редис, выращивание редиса.

Редис, выращивание редиса.Редис - однолетнее корнеплодное растение. Его выращивают повсеместно в открытом грунте, теплицах, парниках и под плёночными укрытиями.

Уже после трех - четырех недель после появления всходов - редис готов для употребления в пищу. Поэтому редис считается самым скороспелым корнеплодом.

Редис отличается требовательностью к влаге и свету, а также холодостойкостью. Почвы предпочитают плодородные и рыхлые.

Оптимальная температура для роста 15 - 18* С, а семена могут прорастать при 10 - 12* С.  Если более высокая температура и недостаток света, то это ведет к более сильному отрастанию листьев и соотвественно к задержке раста корнеплода.

Обычно высеивают редис после моркови, свеклы, огурца, баклажана, томата и перца. Почву готовят с осени и весенние посевы проводят как можно раньше. Таким образом, чтобы продлить период потребления редиса, сеют его в 2 - 3 приема через 10 - 15 дней.

Летние посевы необходимо поливать как можно чаще , через каждые 3 - 5  дней. После появления всходов редиса, растения прореживают, оставляя между ними по 3 - 4 см. На протяжении роста - почву рыхлят, ведут борьбу с вредителями, удаляют сорняки. А убирают редис выборочно по мере формирования корнеплодов. Хорошего Вам урожая!
Почитать еще (на главную страницу) 
  
http://ogorod87.narod.ru/
Rambler's Top100
Хостинг от uCoz