В последнее
время торф стали использовать по новому.
Проделанные опыты показали, что это вещество имеет антисептические
свойства
и может
служить отличным средством для длительного предохранения от
порчи
разнообразных пищевых продуктов.
Для этого торф
растирается в
мельнице в мельчайшую пыль, и этой
пылью и обсыпают, и укладывают в ней необходимые для хранения
продукты такие, как картофель, репа, лук (это из опыта Джифорна в
Ганновере).
Ганноверцы
давным-давно уже с хорошими результатами практикуют тот же
способ для пересылки своих
знаменитых колбас на дальние расстояния, например в Каир. Одновременно
д-р Фюст
из Китнингена с огромным успехом использовал этот способ для пересылки
морских рыб
на большие расстояния; так рыбы, уложенные в торфяную пыль, были
доставлены к
месту назначения вполне сохранившимися. Другая партия, так-же
заделанная
в торф
и отправлена в Стокгольм, несмотря на то, что была в дороге 18 дней,
получена
была в отличном, совершенно свежем виде. Говядина и баранина также
отлично сохраняются в торфе.
|